323
8 июнь 2017

Вступил в силу административный регламент Росреестра по предоставлению сведений из ЕГРП

Административный регламент сформулирован на базе действующего законодательства и утвержден приказом № 357 Министерства экономического развития Российской Федерации от 06.06.2016.

Согласно действующему законодательству данные ЕГРП общедоступны (исключая сведения, доступ к которым ограничен федеральным законом) и должны быть предоставлены по запросу граждан, иностранцев и лиц без гражданства, российских и иностранных юридических лиц, международных организаций. Выписку из ЕГРП можно получить как в печатном виде, так и в электронном - на сайте Росреестра.

В соответствии с утвержденным регламентом сведения должны быть предоставлены в течение 13 минут с момента подачи запроса. Данный промежуток времени определяется так называемой «дорожной картой» - документом, содержащим план мероприятий, направленных на повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним под № 2236-р от 01.12.2012. Согласно «дорожной карте» до конца 2016 года средний срок ожидания в очереди за получением услуги по регистрации прав на недвижимость, кадастровому учету, получению сведений из ЕГРП и государственного кадастра недвижимости (ГКН) составляет 13 минут.