401
16 июнь 2017

За первые 3 месяца 2017 года в Башкирии было зарегистрировано более 150 000 сделок с недвижимостью

По итогам I квартала 2017 года Башкортостан занял 4 место после Московской области, Краснодарского края и г. Москвы соответственно по количеству зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав и сделок с недвижимостью, – такие сведения были предоставлены на квартальной коллегии Управления Росреестра по Республике Башкортостан.

За вышеуказанный период Управление Росреестра по Республике произвело 155 909 регистрационных действий по государственной регистрации прав, включая сделки купли-продажи, вступление в наследство и вступление в силу судебных актов, а также почти 27 000 учетных действий по государственному кадастровому учету,и около 2 000 действийе по единой процедуре учета и регистрации.

Напомним, с 1го января текущего года у граждан появилась возможность одновременной подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию, что позволяет облегчить и ускорить процесс проведения сделок с недвижимостью.

Ранее наш портал писал о том, что, благодаря вступлению в силу административного регламента Росреестра по предоставлению сведений из ЕГРП, сведения должны быть предоставлены в течение 13 минут с момента подачи запроса.